о специях
ALLSPICE - душистый горошек, слово (all) значит –все, видимо называется
так потому, что если понюхать, то запах похож на смесь ароматов разных специй(перец, гвоздика, корица, мускатный орех)
BAY LEAVES - лавровый лист
CINNAMON – корица
GLOVES - гвоздика
GINGER – имбирь
JUNIPER BERRIES – можжевеловые ягоды
NUTMEG – мускатный орех
SESAME SEADS – кунжутные семечки
THYME – тимьян
ALLSPICE - душистый горошек, слово (all) значит –все, видимо называется
так потому, что если понюхать, то запах похож на смесь ароматов разных специй(перец, гвоздика, корица, мускатный орех)
BAY LEAVES - лавровый лист
CINNAMON – корица
GLOVES - гвоздика
GINGER – имбирь
JUNIPER BERRIES – можжевеловые ягоды
NUTMEG – мускатный орех
SESAME SEADS – кунжутные семечки
THYME – тимьян
БАДЬЯН - STAR ANISE
КОРИАНДР - CORIANDER
ДУШИЦА - WILD MARJORAN
ЛАВАНДА - LAVENDER
МАК - POPPY SEED
КУРКУМА - TURMERIC
РОЗМАРИН - ROSEMARY
СЕЛЬДЕРЕЙ - CELERY
ТМИН - CARAVAY
ФЕНХЕЛЬ - FENNEL
ШАФРАН - SAFFRON
WHOLE – значит целиком ( семечки,ягоды, соцветия)
GROUND – размолотые в порошок
КОРИАНДР - CORIANDER
ДУШИЦА - WILD MARJORAN
ЛАВАНДА - LAVENDER
МАК - POPPY SEED
КУРКУМА - TURMERIC
РОЗМАРИН - ROSEMARY
СЕЛЬДЕРЕЙ - CELERY
ТМИН - CARAVAY
ФЕНХЕЛЬ - FENNEL
ШАФРАН - SAFFRON
WHOLE – значит целиком ( семечки,ягоды, соцветия)
GROUND – размолотые в порошок
YOLK – яичный желток
WHITE – яичный белок
FLOUR –мука
PASTRY –тесто, обычно о сладком, песочном
DOUGH –тесто, обычно дрожжевое как на хлеб
SPRINKLE –сбрызнуть или посыпать (мукой)
TOSS –перемешать когда речь идет о салатах
(слово значит подбрасывать, ворочать, бросать вверх и вниз)
COVER –покрывать,закрывать, накрывать(речь может идти о верхнем слое
пирога или о начинке, которая распределяется по раскатанному тесту,
чаще большой пирог)
GREASE –смазывать жиром( о формах для выпечки)
SPREAD –намазывать ( подобно маслу на хлеб)
COAT – обмазывать, покрывать слоем (например какой-то смесью перед запеканием
Курицы, мяса, рыбы и т.д.)
EVENLY -равномерно
PREHEAT –разогреть или подогреть до какой-то температуры
(например нагреть духовку до180)
COOL –охладить, остудить
WARM UP – нагреть, согреть
WHITE – яичный белок
FLOUR –мука
PASTRY –тесто, обычно о сладком, песочном
DOUGH –тесто, обычно дрожжевое как на хлеб
SPRINKLE –сбрызнуть или посыпать (мукой)
TOSS –перемешать когда речь идет о салатах
(слово значит подбрасывать, ворочать, бросать вверх и вниз)
COVER –покрывать,закрывать, накрывать(речь может идти о верхнем слое
пирога или о начинке, которая распределяется по раскатанному тесту,
чаще большой пирог)
GREASE –смазывать жиром( о формах для выпечки)
SPREAD –намазывать ( подобно маслу на хлеб)
COAT – обмазывать, покрывать слоем (например какой-то смесью перед запеканием
Курицы, мяса, рыбы и т.д.)
EVENLY -равномерно
PREHEAT –разогреть или подогреть до какой-то температуры
(например нагреть духовку до180)
COOL –охладить, остудить
WARM UP – нагреть, согреть